Home / Berita / Khadziq-Bowo sementara unggul Pilbup Temanggung

Khadziq-Bowo sementara unggul Pilbup Temanggung

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Temanggung nomor urut 3 Al Khadziq dan Heri Ibnu Wibowo sementara unggul dalam perolehan suara dari rekap C1 plano yang diunggah panitia pemungutan suara.

Berdasarkan rekap C1 plano yang ditayangkan di KPU Kabupaten Temanggung, Rabu, pasangan yang diusung koalisi Partai Gerindra, PPP, Partai Golkar, dan PAN tersebut meraih 138.324 suara dari 50,69 persen TPS masuk atau 913 TPS dari total 1.801 TPS.

Perolehan suara disusul pasangan nomor urut 1 Bambang Sukarno-Matoha yang diusung koalisi PDI Perjuangan dan PKB dengan 69.714 suara dan pasangan nomor urut 2 Haryo Dewandono-Irawan Prasetyadi diusung Partai Nasdem, Hanura dan Demokrat dengan 29.570 suara.

Ketua KPU Kabupaten Temanggung Sujatmiko mengatakan pihaknya akan menayangkan laporan rekap C1 plano sampai 80 persen TPS masuk.

“Setelah selesai rekap ada planonya, plano itu yang disalin ke C1. Plano difoto kemudia dikirim ke KPU via “Whatsapp” grup,” katanya.

Ia mengatakan data itu bagian dari informasi yang perlu diketahui masyarakat walaupun tidak 100 persen.

Ia mengatakan tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Temanggung setelah itu, berupa rekap di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan pada 29 Juni-2 Juli 2018, kemudian rekap di KPU pada 4 Juli 2018.

“Setelah itu kita tetapkan siapa pasangan calon yang suaranya paling banyak,” katanya.

sumber : jateng.antaranews.com

Comments

comments

About admin

Portal Info kota Temanggung
x

Check Also

Pendaki Gunung Sindoro dilarang bawa tisu basah

Para wisatawan pendakian Gunung Sindoro ...

©2017 Made With Love in Temanggung